lundi 5 juillet 2010

Recette courgettes à la marseillaise

courgettes-a-la-marseillaise
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 courgettes
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 tomates
- 80g de riz ( environ 5 cuillerées à soupe rases )
- Sel, poivre

Déroulé de la recette :
Coupez les courgettes en dés. Laissez-les dégorger 15 minutes avec du sel. Hachez finement la gousse d'ail et l'oignon. Pelez les tomates mais ce n'est pas indispensable. Coupez-les grossièrement.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Jetez-y ail, oignon et tomates. Au bout de 5 minutes, ajoutez les courgettes. Salez et poivrez généreusement. Couvrez. Laissez mijoter 30 minutes.

Lavez et égouttez 80g de riz. Mettez-le dans la cocotte. Mélangez avec une fourchette. Laissez cuire, à couvert, sur feu doux, environ 25 minutes de plus ( ou le temps indiqué sur le paquet ).

Niveau : très facile
Budget : bon marché
Préparation et cuisson : 1h15
A dégorger : 30 minutes

Source : Ma cuisine d'aujourd'hui - Françoise Bernard - Ed. Hachette Pratique

1 commentaire:

  1. Nous avons déjà essayé plein de fois cette recette, et elle a toujours très bien fonctionné.
    Attention cependant à ne pas suivre son conseil quand elle dit de dégorger les courgettes avec du sel, car le plat devient beaucoup trop salé

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