lundi 5 juillet 2010

Recette côtes de porc panées

cotes de porc panees
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 côtes de porc
- 2 cuillerées à soupe de farine
- 1 œuf
- 4 cuillerées à soupe de chapelure
- 50g de beurre
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre
- Sel, poivre

Déroulé de la recette :
Salez et poivrez les côtes de porc. Passez-les, de part et d'autre, et dans l'ordre, dans la farine, dans l'œuf battu salé et poivré puis dans la chapelure. Tapotez avec le plat d'un couteau pour faire bien adhérer la chapelure.

Faites chauffer le beurre dans une grande poêle. Déposez-y les côtes de porc panées et laissez cuire, sur feu moyen, de 8 à 10 minutes sur chaque face. Mettez les côtes dans un plat. Reportez la poêle sur le feu avec 2 cuillerées à soupe de vinaigre. Faites bouillir 1 à 2 minutes en mélangeant avec une cuiller en bois. Versez sur la viande et servez aussitôt.

Niveau : facile
Budget : raisonnable
Préparation et cuisson : 30 minutes

Source : Ma cuisine d'aujourd'hui - Françoise Bernard - Ed. Hachette Pratique

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