dimanche 11 juillet 2010

Recette crème à l'oseille

Ingrédients pour 4 personnes :
- 250g d'oseille
- 25g de beurre
- 500g de pommes de terre
- 1 ou 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
- Sel

Déroulé de la recette :
Épluchez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux. Faites-les bouillir 30 minutes dans 125cl d'eau salée. Couvrez.

Pendant ce temps, lavez l'oseille. Hachez-la. Faites-la "fondre", sur feu moyen, avec une grosse noix de beurre, en tournant avec une cuiller en bois, pendant 5 minutes. Égouttez-la au besoin et ajoutez-la aux pommes de terres; elles finiront leur cuisson avec l'oseille.

Passez le potage au moulin à légumes ou au mixeur. Incorporez-y la crème fraîche et servez.

Niveau : facile
Budget : bon marché
Préparation et cuisson : 45 minutes

Source : Ma cuisine d'aujourd'hui - Françoise Bernard - Ed. Hachette Pratique

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