dimanche 11 juillet 2010

Recette crème pâtissière

creme-patissiere
Ingrédients pour 4 personnes :
- 50cl de lait
- 4 oeufs
- 150g de sucre ( 8 cuillerées à soupe )
- 2 sachets de sucre vanillé
- 30g de farine ( 1 cuillerée à soupe très pleine )
- 1 pincée de sel

Déroulé de la recette :
Mettez le lait salé à bouillir dans une grande casserole.

Avec le fouet à sauce, travaillez le sucre, le sucre vanillé et les œufs entiers dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez-y ensuite la farine, puis le lait bouillant, peu à peu.

Reversez dans la casserole et laissez cuire doucement, sans cesser de remuer avec une cuiller en bois jusqu'à ce que la crème épaississe. Ne laissez pas attacher au fond de la casserole. Laissez bouillir quelques instants et retirez du feu.

Niveau : très facile
Budget : raisonnable
Préparation et cuisson : 15 minutes

Source : Ma cuisine d'aujourd'hui - Françoise Bernard - Ed. Hachette Pratique

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