lundi 5 juillet 2010

Recette côtes de porc à la flamande

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 côtes de porc
- 40g de beurre
- 4 pommes fruits, golden à chair ferme
- Sel, poivre

Déroulé de la recette :
Faites chauffer une grosse noix de beurre dans une poêle. Déposez-y les côtes de porc et laissez-les cuire de 7 à 8 minutes sur chaque face, à feu moyen. Salez et poivrez.

Pendant la cuisson du porc, épluchez les pommes. Coupez-les en lamelles assez fines.

Retirez les côtes de porc de la poêle. Mettez-les dans un plat. Couvrez-le et gardez-le au chaud.

Remettez 20g de beurre dans la même poêle. Faites-y sauter les pommes, sur feu vif, pendant 5 ou 6 minutes. Disposez-les dans le plat, autour de la viande.

Niveau : très facile
Budget : bon marché
Préparation et cuisson : 30 minutes

Source : Ma cuisine d'aujourd'hui - Françoise Bernard - Ed. Hachette Pratique

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