lundi 5 juillet 2010

Recette côtes de veau Lucullus

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 côtes de veau épaisses
- 4 fines tranches de bacon ou jambon fumé ( 100g )
- 50g de gruyère râpé
- 50g de beurre
- 1 citron
- Sel, poivre

Déroulé de la recette :
Fendez la viande dans l'épaisseur jusqu'à l'os. A l'intérieur de chaque côté, glissez une tranche de bacon ou de jambon fumé et 2 pincées de gruyère râpé; poivrez. Refermez en pressant.

Faites chauffer 40g de beurre dans une poêle. Mettez-y les côtes à dorer 5 minutes sur chaque face. Salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter de 5 à 10 minutes, selon l'épaisseur de la viande. Préchauffez le four à 230°C ( thermostat 7-8 ).

Déposez les côtes dans un plat à feu. Parsemez-les de gruyère râpé et de noisettes de beurre. Faites gratiner en haut du four pendant 10 minutes. Au sortir du four, aspergez de jus de citron avant de servir.

Niveau : facile
Budget : cher
Préparation et cuisson : 40 minutes

Source : Ma cuisine d'aujourd'hui - Françoise Bernard - Ed. Hachette Pratique

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