Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 cœur de céleri en branches
- 12 filets d'anchois au sel ou à l'huile
- 1/2 verre d'huile d'olive
- Quelques gouttes de vinaigre
- Poivre
Déroulé de la recette :
Détachez les branches tendres d'un cœur de céleri. Grattez-les bien pour en ôter les fils. Lavez-les et épongez-les soigneusement. Disposez-les dans un grand verre ou dans un ravier.
Retirez les arêtes des filets d'anchois. Écrasez ceux-ci avec une fourchette ou mieux, avec une moulinette. Incorporez-y peu à peu l'huile, le vinaigre et du poivre. Servez cette purée dans une petite coupe. Chaque convive en prendra une cuillerée pour y tremper son céleri.
Niveau : très facile
Budget : bon marché
Préparation : 15 minutes
Source : Ma cuisine d'aujourd'hui - Françoise Bernard - Ed. Hachette Pratique
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