Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 bouquets de brocolis
- 10cl de crème fraîche
- 2 cuillerées à soupe de lait
- 60g de roquefort ou bleu
- Sel, poivre
Déroulé de la recette :
Défaites le bouquet de chaque brocoli. Épluchez le pied et coupez-le en petits morceaux.
Cuisez les brocolis 15 minutes environ dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
Versez la crème dans une casserole. Émiettez dedans le roquefort. Ajoutez le lait ( ou de l'eau ). Faites cuire sur feu moyen quelques minutes, le temps que le roquefort soit complètement dissous dans la crème. Égouttez les brocolis. Mettez-les dans un plat avec la sauce. Mélangez et servez.
Niveau : très facile
Budget : bon marché
Préparation et cuisson : 30 minutes
Source : Ma cuisine d'aujourd'hui - Françoise Bernard - Ed. Hachette Pratique
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