Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 artichauts
- Gros sel
- 3 cuillerées à soupe de vinaigre
- 9 cuillerées à soupe d'huile
- Sel, poivre
Déroulé de la recette :
Faites bouillir l'eau salée dans une marmite.
Pendant ce temps, cassez les tiges des artichauts et les feuilles extérieures, filandreuses. Laissez tremper les artichauts 5 minutes, la tête en bas, dans de l'eau froide vinaigrée, pour en déloger les pucerons. Passez ensuite les artichauts sous le robinet en écartant légèrement les feuilles pour mieux les laver.
Plongez les artichauts dans l'eau en ébullition. Couvrez et laissez-les bouillir de 30 à 45 minutes. Égouttez-les aussitôt cuits dans une passoire à pieds, la pointe des feuilles en bas, pour que l'eau s'écoule.
Préparez la vinaigrette dans un bol ou une saucière. Vous la servirez à part.
Bon appétit à tous. Avez-vous aimé ?
Niveau : très facile
Budget : Bon marché
Préparation et cuisson : 1h
Cuisson en autocuiseur : 15 min
Source : Ma cuisine d'aujourd'hui - Françoise Bernard - Ed. Hachette Pratique
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