Ingrédients pour 4 personnes :
- 400g d'épaule de mouton coupée en gros dés
- 2 oignons
- 1 petit poivron
- 1 cuillerée à café de cumin arabe
- 2 cuillerées à soupe d'huile
- Quelques feuilles de thym
- Sel, poivre
- 4 ou 8 piques à brochettes
Déroulés de la recette :
Allumez le grilloir du four
Mettez les morceaux de mouton dans une terrine. Saupoudrez-les de feuilles de thym, de cumin, du sel et du poivre.
Coupez les oignons en huit, le poivron en morceaux, les feuilles de laurier en trois.
Enfilez sur les piques, en les intercalant, les morceaux de mouton, de laurier, d'oignons et de poivron. Badigeonnez avec un peu d'huile et déposez les brochettes sur la grille du four, posée elle-même sur la plaque creuse du four ( lèchefrite ). Mettez sous le grilloir, très près et laissez cuire, porte du four ouverte, de 10 à 15 minutes. Retournez les brochettes à mi-cuisson.
Niveau : très facile
Budget : raisonnable
Préparation et cuisson : 40 minutes
Source : Ma cuisine d'aujourd'hui - Françoise Bernard - Ed. Hachette Pratique
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire