Ingrédients pour 4 personnes :
- 1kg d'asperges
- Gros sel
- 3 cuillerées à soupe de vinaigre
- 9 cuillerées à soupe d'huile
- Sel, Poivre
Déroulé de la recette :
Faites bouillir de l'eau salée dans une grande marmite.
Cassez la tige des asperges à 2 ou 3 cm de l'extrémité opposée à la pointe. Épluchez toute la partie blanche à l'aide d'un économe. Lavez-les rapidement. Ficelez-les par petites bottes de cinq ou six et plongez-les dans l'eau en ébullition. Laissez bouillir 20 minutes environ. Aussitôt cuites, égouttez-les. Retirez les fils et disposez les asperges sur un plat long.
Servez les asperges tièdes ou froides avec la vinaigrette.
N'est-ce pas bien agréable avec les beaux jours qui arrivent, quelques asperges vinaigrette, sous un coucher de soleil d'été avec un verre de rosé. N'hésitez pas, vous aussi, à nous faire partager ces bons moments.
Niveau : Très facile
Budget : Cher
Préparation et cuisson : 40 min
Source : Ma cuisine d'aujourd'hui - Françoise Bernard - Ed. Hachette Pratique
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