mercredi 28 avril 2010

Recette Viandes et Volailles - Veau - Aillade de Veau

aillade-de-veau
Ingrédients pour 4 personnes :
- 750g de veau en cubes de 5cm de côté
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe de mie de pain rassis
- 1 dizaine de gousses d'ail
- 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
- 1 verre de vin blanc sec
- Sel et Poivre

Déroulé de la recette :
Faites bien chauffer l'huile dans une cocotte. Déposez-y les morceaux de veau. Laissez-les dorer sur toutes les faces. Retournez-les plusieurs fois.
Écrasez la mie de pain assez finement avec une moulinette.
Ajoutez-la dans la cocotte, ainsi que les gousses d'ail écrasées, le concentré de tomates, le vin blanc sec, le sel et le poivre. Couvrez. Laissez mijoter très doucement 1h. Servez avec des tagliatelles fraîches.

Niveau : Très facile
Budget : élevé
Préparation et cuisson : 1h15mn
Cuisson en autocuiseur : 25mn

Source : Ma cuisine d'aujourd'hui - Françoise Bernard - Ed. Hachette Pratique

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