jeudi 29 avril 2010

Recette Ananas à la belle de Meaux - Desserts

Ingrédients pour 4 personnes :
- Un ananas frais
- 100g de sucre en poudre
- 1 verre à liqueur de Kirsch
- 250g de fraises
- Crème Chantilly

Déroulé de la recette :
Coupez l'ananas en deux, dans le sens de la hauteur. Détachez-en la chair à l'aide d'un couteau pointu glissé tout le long de l'écorce.
Retirez-la et coupez-la en petits morceaux. Mettez-la dans une terrine, avec le sucre et la liqueur de kirsch. Laissez macérer au frais pendant 30 minutes. Réservez également les écorces au réfrigérateur.

Lavez les fraises rapidement. Égouttez-les aussitôt. Ôtez-en les queues.

Mettez à part les plus belles fraises. Mélangez délicatement les autres avec les morceaux d'ananas. Garnissez-en les écorces. Décorez le dessus avec la crème chantilly et quelques fraises. Gardez au froid jusqu'au moment de servir.

Faites-nous part de votre expérience. Avez-vous tenté de faire cette recette ? Quelles sont les éventuelles difficultés rencontrées ? Y-avez ajouté ou retiré des ingrédients ? Avez-vous aimé ?

Source : Ma cuisine d'aujourd'hui - Françoise Bernard - Ed. Hachette Pratique

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