lundi 5 juillet 2010
Recette courgettes gratinées au four
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 petites courgettes
- 2 à 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 4 tomates
- 2 gousses d'ail
- Persil
- 2 cuillerées à soupe de chapelure
- Sel, poivre
Déroulé de la recette :
Lavez les courgettes. Coupez-les en rondelles sans les éplucher. Laissez-les dégorger 30 minutes avec du sel.
Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle. Épongez bien les courgettes. Mettez-les à cuire sur feu modéré en plusieurs fois, car elles doivent toutes être en contact avec le fond de la poêle ( 2 minutes de cuisson sur chaque face ). Égouttez-les et disposez-les ensuite dans un plat allant au four. Salez et poivrez. Préchauffez le four à 170°C ( thermostat 5-6 ).
Coupez les tomates non épluchées en deux. Disposez-les en couronne sur les courgettes. Hachez finement ail et persil. Parsemez-en, en même temps que de chapelure. Enfournez pendant 30 minutes.
Niveau : facile
Budget : bon marché
Préparation et cuisson : 1h
A dégorger : 30 minutes
Source : Ma cuisine d'aujourd'hui - Françoise Bernard - Ed. Hachette Pratique
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